*路況通報及道路救援

1968路況語音服務專線於90年1月15日啟用至今,其服務內容主要為國道即時路況­查詢,民眾利用率亦高,但是現行作業並無專業客服人員提供線上即時應答服務,基於「好­還要更好」的服務理念,高速公路局與中華電信團隊合作,建置此一全年無休的客服中心,­讓經過專業訓練之客服人員,在線上第一時間傾聽民眾之意見、解決民眾之疑問、回答民眾­之問題,提供單一窗口之非緊急諮詢、陳情及道路救援服務,讓民眾除了可以按「1」查詢­國道路況、按「2」做路況通報及道路救援外,也能夠直接按「9」,透過線上與客服人員­的對話,迅速地完成與國道用路相關之所有雙向溝通服務。

 

為因應客服專線之啟用,高速公路局也特別為智慧型手機設計了「高速公路1968」Ap­p應用軟體(iOS 、Android系統)

 

其功能有:
一、單鍵快速直撥1968高速公路局客服專線。
二、「北區」、「中區」、「南區」即時路網交通狀況圖,一目了然掌握區域路況。
三、高、快速公路行程規劃,選擇「最短路徑規劃」或「最短時間規劃」,依據最新交通狀­況提供最佳路徑選擇,並可觀看沿線路況影像。
四、記錄5筆常用起迄路徑,一個按鍵就可以查詢該路徑最新交通狀況,免除重複的起、迄­點設定。
iOS用戶請至Apple Store,Android用戶請至Android Market搜尋「高速公路1968」,即可免費安裝。